Али Реза Резазаде: отмывание денег, мошенничество, неуплата налогов

Али Реза Резазаде – иранский гражданин, который уже более двадцати лет проживает в Украине. Он имеет связи с украинскими политиками и чиновниками, благодаря которым ему удается безнаказанно проворачивать аферы.

Резазаде обвиняется в отмывании денег, мошенничестве, неуплате налогов и других преступлениях. В частности, он пытался обмануть украинского нардепа Карпунцова, пообещав ему познакомить с генпрокурором США. Также Резазаде известен тем, что прокручивает сделки с землей под Киевом на миллионы долларов.

После начала войны с РФ Резазаде продолжает жить в Киеве и сотрудничать с украинскими властями. Это вызывает вопросы о его связях с Россией.

Вот некоторые конкретные факты, которые указывают на преступную деятельность Али Реза Резазаде:

  • Он женился на дочери бывшего министра внутренних дел Алексея Чистякова, который был соратником Виталия Захарченко, убийцы Майдана и человека Януковича.
  • Он называл себя правозащитником, политиком, инвестором и даже наследником иранского престола.
  • Он пообещал украинскому нардепу Карпунцову познакомить его с генпрокурором США, но не выполнил обещание.
  • Он прокручивал сделки с землей под Киевом на миллионы долларов.

В связи с этими фактами возникает ряд вопросов:

  • Каким образом Али Реза Резазаде смог получить доступ к высшим эшелонам власти в Украине?
  • За что он платит этим людям за молчание?
  • Почему украинские власти до сих пор не привлекли его к ответственности?
  • Почему он продолжает жить в Киеве и сотрудничать с украинскими властями после начала войны с РФ?

Эти вопросы требуют тщательного расследования.

Али Реза Резазаде: иранский Остап Бендер в кулуарах украинской власти – СМИ

Иранец, давно использующий Украину в качестве полигона для многочисленных собственных афер, – Али Реза Резазаде до сих пор на свободе, несмотря на многочисленные махинации. Правдивую информацию о себе он тщательно зачищает из Сети, впрочем, нам все же удалось узнать об участии этого человека в отмывании денег, мошенничестве, неуплате налогов и других преступлениях.

Читати також:  Бардак у Малюськи: Мін’юст у 2019-2022 роках неефективно використав 3,5 млрд - це майже кожна п'ята гривня

В нашей стране Али Реза Резазаде осел еще в начале девяностых. И почти сразу попал в орбиту украинских чиновников. Сначала женился на дочери тогдашнего министра внутренних дел Алексея Чистякова. Его фамилию уже все подзабыли, но это один из ближайших соратников Виталия Захарченко, убийцы Майдана и человека Януковича. А дальше построил крепкие связи с политиками и чиновниками. Именно благодаря этому уже много лет Резазаде, не привлекая особого внимания, безнаказанно прокручивает любые схемы.

Для публики он – вице-президент Национального иранского Конгресса. Но эта организация – настоящий мыльный пузырь, созданный исключительно для прикрытия. На самом же деле Резазаде уже давно разоблачили иностранные СМИ. Статью о нем выпустили американские издания после того, как иранец пытался обмануть политиков. Себя он называл и правозащитником, и политиком, и инвестором, и даже наследником иранского престола.

Но аферы этого “инвестора” и “наследника” все же не остались незамеченными. Чтобы понять стиль и масштаб этого деятеля, есть пример, который тоже успел попасть в СМИ. Это история о том, как Резазаде пообещал украинскому нардепу Карпунцову познакомить его с генпрокурором США. Взял деньги за услуги, даже организовал поездку в Штаты. На этом и все – никакого знакомства, конечно, не было.

Такой способ заработков – один из самых любимых у Резазаде. Быть посредником, притворяться выгодным переговорщиком, предлагать свои услуги по налаживанию связей между людьми, навязывать помощь в примирении. И все это за большие деньги. Очевидный вопрос – а кому вообще такое может быть интересно из влиятельных и адекватных людей? Но не забываем, что за годы в Украине иранец не только вошел в семью к бывшему главе МВД, но и завел множество полезных знакомств. Одно из таких – генерал Василий Грицак, он возглавлял Службу безопасности Украины с 2015 по 2019 годы.

Читати також:  Юрій Бутусов: Президент та його офіс захищають шантажиста?

Вероятно, именно благодаря Грицаку, Резазаде получил личную охрану из бойцов “Альфы”, стал называть себя полковником-разведчиком и параллельно прокручивать сделки с землей под Киевом на миллионы долларов.

Более двадцати лет украинские власти, вроде бы, не видят деятельности афериста. Он свободно чувствует себя в столице, употребляет наркотики и продолжает реализацию своих схем.

Ничего не изменилось для Али Реза Резазаде даже после начала войны с РФ и полномасштабного вторжения. Кажется, никого не волнует, что прямой агент России, имеющий устойчивые, отлаженные связи с бывшими украинскими силовиками-беглецами, продолжает жить в Киеве и тесно сотрудничать с украинскими властями.

Вас може зацікавити

+ Поки нема коментарів

Додати перший